На трассе «Алтай — Кузбасс» выставлен пост для контроля въезжающих в регион

16 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Гурьевского округа.

В связи с ужесточением профилактических мер в период распространения коронавирусной инфекции со вчерашнего дня в Гурьевском округе на трассе «Алтай — Кузбасс» начал работу пропускной пункт №6. Нужен он для того, чтобы осуществлять контроль за прибывающими и покидающими регион людьми. Об этом сообщает пресс-служба администрации Гурьевского муниципального округа. А также добавляет, что в эти дни пограничную службу здесь несут сотрудники здравоохранения, Роспотребнадзора, ГИБДД, Росгвардии, ОМОНа и администрации Гурьевского округа.

У въезжающих уточняется цель поездки, измеряется температура, в журнал заносятся данные о месте прибытия граждан и контактные номера, также под роспись выдаётся уведомление о мерах профилактики и ответственности тем гражданам, кто больше суток планирует оставаться в регионе. В основном это постоянно проживающие на территории Кузбасса, командированные и прибывшие на вахтовый метод работы.

«Так за минувшие сутки проверено 35 транспортных средств, вручено 30 уведомлений, в журнал внесены данные 68 человек, в том числе водителей транзитных транспортных средств, — рассказали в пресс-центре администрации округа. — Одно транспортное средство направлено обратно в Алтайский край, так как у члена экипажа была выявлена повышенная температура».

Между тем, согласно данным Роспотребнадзора, 16 апреля в Гурьевском округе на карантине находятся 14 человек, случаев заболевания COVID-19 не выявлено. По области ситуация иная: в инфекционных больницах Кузбасса восемнадцать больных коронавирусом. Пять человек выздоровели.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 43 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *