На территории Краснобродского, Беловского и Мысковского городских округов ужесточаются ограничительные меры

19 апреля 2020 | Илья Девянин

Фото со страницы Сергея Цивилева.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Кузбасса принято решение о введении дополнительных мер по профилактике и углублению защитных карантинных мер в ряде муниципалитетов региона. Таковое распоряжение подписал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. На территории Краснобродского, Беловского, Мысковского городских округов, а также Беловского муниципального района приостанавливается работа объектов розничной торговли, автосалонов, цветочных и садово-огородных магазинов, оказание парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг, услуг по пошиву и ремонту одежды, обуви, по изготовлению ключей, ремонту бытовой техники, химчистки, установке пластиковых окон, балконов, натяжных потолков, а также приостанавливается работа фотосалонов. Также на этих территориях соблюдение требований масочного режима и соблюдения социальной дистанции становится обязательным.

«В Кузбассе ухудшилась эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса сразу в нескольких муниципальных образованиях. Это требует введения  дополнительных мер по профилактике дальнейшего распространения инфекции, мер по изоляции тех, кто оказался в контакте с заболевшими и тех, кто оказывал им медицинскую помощь», — отмечает заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник.

Так в стационарных и полустационарных организаций, где находятся люди пожилого возраста, инвалиды, организациях социальной защиты, психоневрологические интернаты, психиатрические больницы, детские учреждения стационарного типа, вводится режим закрытой работы на территории всего Кузбасса.

«Это означает, что допуск к этой категории наиболее уязвимых для инфекции людей будет прекращен. Медицинский персонал и персонал социальных учреждений будет находится внутри  самих учреждений на двухнедельных вахтах без возможности выхода и с проживанием внутри учреждения, с целью максимально уменьшить риски заноса инфекции в упомянутые организации. Таким образом они перейдут на двухсменный режим работы. Мы просим понимания со стороны жителей того, что мы делаем это для защиты близких им людей», — добавляет заместитель губернатора. 

Также в распоряжении значится, что в случае выявления признаков инфекционных заболеваний у работников организаций Краснобродского, Беловского, Мысковского городских округов, а также Беловского муниципального района, указанных в тексте постановления, необходимо обеспечить немедленное их отстранение от работы с обязательным обследованием на новую коронавирусную инфекцию.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *