На строительство дороги от села Шарап до поселка Восточный в Кузбассе потратят более миллиарда рублей

8 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Фёдора Баранова

В Кузбассе запланировали строительство дороги  между селом Шарап в  черте Новокузнецка до поселка Восточный в Новокузнецком районе. К ее проектированию должны приступить уже в текущем — 2020 году, а к  строительству — — в следующем — 2021-м.  Четырехполосная автодорога протяженностью 9,4 километра обойдется бюджету примерно в 1,2 миллиарда рублей.

Эта  трасса стратегически важна и для Новокузнецка, и для всего юга Кузбасса. Потому  что сейчас дорога для жителей Новоильинского, Заводского и Орджоникидзевского районов города до аэропорта Спиченково  или трассы Новокузнецк-Ленинск-Кузнецкий особенно в часы пик занимает  полтора-два часа. С введением в эксплуатацию  дороги Шарап-Восточный время в пути сократится до 25-30 минут, то есть в три раза.

— За счет вывода части транспортного потока за границы Новокузнецка вдвое сократится время перевозки работников угледобывающих предприятий. Повысится доступность и мобильность Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров. Будут разгружены улицы Новокузнецка, улучшится экологическая обстановка в городе, — сообщили в  пресс-службе администрации правительс тва Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *