На кемеровских улицах появились исторические аншлаги

13 июня 2020 | Газета Кузбасс

Фото: соцети И. Середюка

Восемнадцать улиц столицы Кузбасса украшают таблички, где указаны не просто номера домов и названия улиц, но и содержится историческая справка о том, когда и почему они получили другое имя.    

Об этом сообщил в соцетях мэр Кемерова Илья Середюк в своем еженедельном обзоре. По словам градоначальника, акция приурочена ко Дню города, который праздновался вчера, одновременно с Днем России, но, в результате эпидограничений, все мероприятия проходили в особом режиме.

«Ко Дню города на 18 кемеровских улицах появились аншлаги с историческими названиями улиц, — сказал Середюк. — Там есть краткая информация о людях и событиях…»

Так, например, улица 40 лет Октября ранее была частью улицы Рекордная, и новое имя обрела к очередному юбилею Октябрьской революции. Самая известная магистраль, проспект Советский,  ранее назывался улицей Никольской. А улица 50 лет октября переименовывалась дважды и только в 1967 году получила привычное название.  Об этом кемеровчане и гости города сейчас смогут узнать на новых «исторических» аншлагах.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *