На кемеровских домах появятся портреты Юрия Двужильного и Ивана Черняховского

29 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-службы администрации Кемерова.

Два новых портрета героев Великой Отечественной войны  появятся на фасадах домов в Кемерове уже в  ближайшее время. Над первым из них  — портретом дважды Героя Советского Союза генерала армии Ивана Даниловича Черняховского работа  уже  вовсю идет. Художница Айгуль Омуралиева (в прошлом  году она создала портрет Валерия  Чкалова)  рисует его на торцевом фасаде дома №18 по проспекту Ленина, от которого и начинается улица, названная в честь этого генерала. Как сообщает пресс-служба  администрации Кемерова, арт-объект уже практически завершен. Для работы использовались особо стойкие краски, которым не будет страшна сибирская погода.

Еще один портрет — Юрия Двужильного,  со дня рождения которого и в этом году исполнится 100 лет,  появится в микрорайоне Южный на  фасаде  дома, расположенного на улице его имени. Напомним, Герой Советского союза  Юрий Двужильный  был  женихом известной кемеровчанки Веры Волошиной. Они не успели пожениться до войны,  разлучившей их навсегда, и на которой оба и погибли, но  в Кемерове улицы, названные в их честь, пересекаются.

Тем временем, в том же микрорайоне Южный художник Данила Апанасов завершил работу над созданием портрета Веры Волошиной,  на  фасаде  дома №11 по улице Радищева. Этот дом был выбран так как  он стоит на  пересечении с улицей имени нашей знаменитой землячки. Напомним, патриотические граффити на улицах города появились благодаря проекту «Герои наших улиц».

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *