На въездах в Кузбасс проверили 28 тысяч человек

25 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

С 15 апреля на границах автдорог, связывающих Кемеровскую область с соседними регионами, начали свою работу девять контрольно-пропускных пунктов, на которых дежурят сотрудники ГИБДД, Росгвардии  и представители здравоохранения. Все приезжающие в Кузбасс из других регионов, более чем на сутки, направляются на двухнедельную изоляцию: им под подпись выдается предписание Роспотребнадзора.

— На сегодняшний день  (субботу, 25 апреля, — ред) было проверено 16226 автомобилей, 28227 человек. Из них выявлен один заболевший и трое нарушивших карантин, — сообщил председатель Законодательного  собрания Кузбасса Вячеслав Петров.

Напомним, с 1 апреля  2020 года  за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, в число которых входит и нарушение предписания роспотребнадзора о соблюдении ржима  изоляции, предусмотрена административная ответственность  в виде штрафа:  для граждан —  в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; для должностных лиц  и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — в размере  от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Добавим, что ИП и организациям штраф может быть заменен на административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что Мариинский городской суд  назначил местному жителю, нарушившему режим самоизоляции из-за желания покурить, два штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *