Наш земляк, улетевший на пмж в Америку, рассказал о жизни за бугром в условиях пандемии

22.10.2021
27 апреля 2020 | Алена Смирнова

На фото Иван Дёмин. Снимок из его личного архива.

Иван Дёмин родом из Кемерова. Сразу после окончания вуза улетел в Америку на заработки да так и остался в заморских далях. Сейчас он живет в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд. Работает в гостиничном бизнесе. И вот что он рассказал журналисту газеты «Кузбасс» о жизни в условиях пандемии COVID-19.

«Заболевших много, по официальным данным, только в Мэриленде — 17776 человек, в соседних штатах — Филадельфии, Нью-Джерси, Нью-Йорке — в разы больше, — говорит Иван. — Жизнь стала меняться где-то пять недель тому назад, когда весь бизнес начал все отменять, приостанавливать по рекомендации местных властей. И уже в течение нескольких дней гостиничный бизнес скатился практически до нуля. Люди стали отменять перелеты, поездки, путешествия. Потом власти официально запретили собираться вместе более чем десяти человекам, выходить на улицу без нужды, было рекомендовано соблюдать дистанцию».

По словам нашего земляка, в таком режиме американцы продолжают жить и по сей день.

«Люди сидят дома и боятся выходить на улицу. Конечно, есть и исключения из правил, но это единицы. Все заботятся о себе и своих близких. Свой отель я смог удержать открытым с минимум работников, но все пришлось поменять — гостям не разрешается собираться (убрал диваны, стулья, столы). Мы дезинфицируем номера после того, как гость съезжает. Комната остается пустой в течение трех дней. Все в обязательном порядке надевают маски, которые с прошлой недели вообще стали обязательными для всех и каждого».

Также Иван рассказал, что рестораны работают в режиме доставки еды на дом.

«А в продовольственных магазинах в течение последнего месяца мясо, замороженные продукты, молоко, яйца трудно найти. Их завозят, но люди продолжают всё раскупать. У всех забиты холодильники и морозилки. Учёба в дистанционном формате продлена до конца учебного года. Все сидят в социальных сетях — подбадривают друг друга, начинают заниматься чем-то новым. Организовывают группы по интересам, осуждают всех, кто продолжает гулять, веселиться. Знакомые делятся историями про родных и друзей, кто заболел либо умер. Следующая неделя должна быть последней карантина, но мы ожидаем, что его продлят», — заключил Иван.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *