Нацпроект «Демография»: в каких территориях Кузбасса появятся новые детсады

15 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства образования и науки Кузбасса.

Строительство 14 новых детских садов с ясельными группами планируется завершить в нынешнем году в шести муниципалитетах Кузбасса по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

Новые дошкольные организации рассчитаны на 2623 места, в том числе 675 — для детей ясельного возраста.

«Стройплощадки выбирались с учетом комплексной застройки территорий, также приоритет отдавался тем муниципальным образованиям, где на сегодня еще сохраняется очередь в детские сады для детей в возрасте до трех лет, — сообщает министерство образования и науки Кузбасса. — Таких города три – Кемерово, Новокузнецк и Осинники».

Также в «профильном» министерстве рассказали, что самое большое число детей ясельного возраста, которые не обеспечены местами в детсадах, зарегистрировано в Кемерове, поэтому в областном центре в 2020 году запланировано открытие сразу восьми новых детских садов. Еще два дошкольных учреждения будут открыты в Кемеровском районе, и по одному детсаду построят в Новокузнецке, Осинниках, Белове и Полысаеве.

На строительство детских садов по нацпроекту «Демография» будет направлено более 2,6 млрд рублей, в том числе свыше 2,5 млрд рублей из федерального бюджета и 79,3 млн рублей из областного.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *