«Наказавший» горепарковщика кузбассовец может получить два года тюрьмы и штраф 70 тысяч рублей

19 апреля 2020 | Илья Девянин

Фото: Google Images.

В Калтане предстанет перед судом 29-летний местный житель. Хозяин иномарки «Хонда Фрид Спайк» поставил свою машину так, что «поджал» автомобиль, на котором к горожанину приехала его знакомая. Девушка из-за этого, когда выезжала с парковки, увязла в снегу и поцарапала дверь своей машины. Чтобы «научить» владельца иномарки парковаться, мужчина, будучи пьяным, нанес несколько ударов руками и ногами по транспортному средству горепарковщика.

Владелец поврежденного автомобиля сообщил в полицию, что на парковке у дома неизвестный повредил зеркало и кузов его машины, а сумма причиненного ущерба составила более 70 000 рублей.

На данный момент материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения, а жителю Калтана инкриминируется ч. 1 ст. 167 УК РФ«Умышленные уничтожение или повреждение имущества», предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы. Также потерпевшим заявлен иск на возмещение причиненного ущерба.

Полицейские Кузбасса напоминают, что во избежание подобных ситуаций нужно в первую очередь сообщать о правонарушителях в дежурную часть органов внутренних дел по месту жительства или по телефону «02» (102 – с мобильного). Не нужно устраивать самосуд. После вызова стражи порядка сами проведут проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *