Названы территории Кузбасса, где появятся детские площадки — «корабли»

2 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Такому кораблю рад всякий экипаж.

Новые игровые городки в форме кораблей для детей от 6 до 14 лет получат в этом году территории региона.

Так, например, Кемерову будут переданы для установки восемь площадок, Белово и Мариинский район получат по шесть игровых комплексов, а Новокузнецку, Ленинску-Кузнецкому, а также Промышленновскому и Ленинск-Кузнецкому муниципальным округам предусмотрены по пять «кораблей»

Междуреченск, Полысаево и Юрга смонтируют по четыре площадки по областной акции. При этом Юрге планировалось отдать два городка, но их число увеличено за счет резерва.

Анжеро-Судженск, Калтан, Киселевск, Мыски, Прокопьевск, Новокузнецкий, Таштагольский районы, Топкинский, Юргинский, Яшкинский муниципальные округа получат по три детские площадки. Березовский, а также Беловский район, Гурьевский и Крапивинский муниципальные округа — по две, остальные десять муниципальных образований — по одной.

«Наша задача – организовать отдых детей, создать все условия для их развития, обеспечить безопасность, причем не только в образовательных учреждениях и парках, но и у дома», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Игровой комплекс представляет собой имитацию корабля с парусами. Места для площадок, которые установят нынешним летом, определили по итогам общественных слушаний, проведенных в том числе на сайтах муниципальных образований. Установка оборудования и подготовка оснований игровых площадок будет произведена за счет средств местных бюджетов и спонсорской помощи. На приобретение комплектов из областного бюджета в 2020 году были выделены 50 млн рублей. Экономия по итогам торгов составила 10%.

Установка оборудования и подготовка оснований игровых площадок будет произведена за счет средств местных бюджетов и спонсорской помощи в соответствии с требованиями к безопасности конструкции и покрытий детских игровых площадок.

Напомним, областная акция «100 детских площадок» проводится в Кузбассе по инициативе губернатора Сергея Цивилева второй год подряд. По его решению она продлена и на 2021 год. Таким образом, за три года в рамках акции в Кузбассе установят 300 детских городков.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Белове уже выбрали территории, где установят подобные «корабли».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 20 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *