Надписи только для велосипедистов появились в кузбасском райцентре

17 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото УГИБДД по Кемеровской области.

В поселке городского типа Промышленная появились предупреждающие надписи для велосипедистов.

Их нанесли на центральных улицах  райцентра на подходах к пешеходным переходам.  текст предназначен только для велосипедистов: он призывает их спешиваться при пересечении дороги. Это требование прописано в правилах дорожного движения, но почему-то многие владельцы двухколесных «коней»  забывают о нем или пренебрегают им. А ведь высокая скорость передвижения велосипедиста нередко приводит к  тому, что их появление на дороге оказывается неожиданностью для водителей транспортных средств, в результате чего может произойти ДТП.

Вот в процессе обновления дорожной разметки на территории поселка сотрудники Госавтоинспекции и работники коммунальных служб решили уделить внимание безопасности и водителей велосипедов.

— В местах частого передвижения велосипедистов с помощью трафаретов нанесли специальные предупреждения для водителей двухколесного транспорта, напоминающие о требованиях дорожных Правил. Рисунок с надписью «Велосипедист по «зебре» только пешком» напоминает участникам движения, что водители велотранспорта должны пересекать проезжую часть по пешеходному переходу именно в качестве пешехода, катя велосипед рядом с собой, — рассказали в пресс-службе управления ГИБДД по Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *