Навигатор по льготам: что нужно знать, чтобы не пропустить помощь 

18 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: Google Images.

Министерство экономического развития и корпорация МСП перезапустили бизнес-навигатор. Теперь на сайте “Экономика без вируса” предприниматели могут пошагово и максимально подробно узнать о льготах, которые им положены в период пандемии. Подробно о нем  информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказала Дарья Левченко, руководитель пресс-службы Минэкономразвития.

Что такое бизнес-навигатор?

Это ресурс http://covid.economy.gov.ru/, где просто и понятно рассказано, какие меры поддержки МСП сейчас существуют для компаний, которые относятся к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям экономики.

Как им воспользоваться?

В навигационной форме пункт за пунктом выберете подходящии для вашего бизнеса критерии: число сотрудников, доход без НДС за последний год, отрасль и некоторые другие параметры. После этого вы увидите, какие льготы положены вашему бизнесу.

Что дальше?

Вам покажут алгоритм, что делать дальше и дадут рекомендацию с прямой ссылкой, в какой орган обратиться (например, в ФНС). Если речь идет о беспроцентном кредите, то пользователь увидит список банков, которые участвуют в программе.

А если остались вопросы? 

Работают «горячие линии»:

+7 (800) 200-01-12

+7 (800) 201-34-30

+7 (800) 350-10-10

а также чат-бот https://t.me/economika_bezvirusa_bot

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *