Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кузбассовцев принять участие в видеопроекте «Читаем вместе»

18 апреля 2020 | Анна Тимощук

Видеопроект — для всех желающих. Для семейного прочтения сотрудники музея выбрали книгу американской писательницы Рут Кеннел. Она работала библиотекарем в автономной индустриальной колонии «Кузбасс», а по вечерам описывала в своем дневнике каждый день, прожитый в Сибири в далеком 1922 году. К слову, в первые месяцы своего пребывания в Кемерове, Рут жила в Каменном Доме – сегодня это и есть музей «Красная Горка».
Ее книга «Товарищ Костыль» — не только приключенческая повесть, это еще хроника жизни Кемерова начала 20-х годов прошлого века. Из книги можно узнать: как открывали коксохимический завод, чем торговали на рынке, во что одевались люди…
Чтобы принять участие в проекте «Читаем вместе», необходимо направить заявку на электронный адрес музея-заповедника «Красная Горка»: [email protected] В ответном письме вы получите текст – отрывок из книги и технические рекомендации от организаторов. Далее участник проекта записывает свой вариант прочтения на видеокамеру и размещает ролик на своих страницах в социальных сетях с пометкой «Читаем вместе» и хэштегом #ТОВАРИЩКОСТЫЛЬ.
Наталья Шелепова, директор музея «Красная Горка», рассказала, что позже все страницы соберутся в единую видеоверсию.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *