Мошенник снова выудил у кемеровчанина около 300 тысяч рублей

10 мая 2020 | Газета Кузбасс

Фото: архив газеты «Кузбасс»

Преступная схема телефонного злоумышленника действовала стандартно: он представился сотрудником службы безопасности банка и, убедив жертву установить на телефон специальное приложение, вытянул все деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по КО, пострадавший (это мужчина 52 лет) обратился в отдел полиции «Рудничный» УМВД России по городу Кемерово. Он рассказал, что ему позвонил, неизвестный, представившийся, якобы, сотрудником «службы безопасности банка» убедил гражданина в том, что мошенники пытаются списать деньги с его счета и уговорил поставить специальную программу, с помощью которой обчистил счет кемеровчанина.

«В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы», — уточнили в пресс-службе полицейского главка и еще раз призвали граждан быть бдительными.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *