Мошенник похитили 1,8 млн рублей у жителя Юрги

18 апреля 2020 | Анна Тимощук

Фото Яндекс. Картинки

В межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский» обратился 64-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него крупную сумму денег.
Сотрудники полиции выяснили, что горожанину позвонил незнакомец, который представился столичным юристом. В разговоре он сообщил собеседнику, будто тому положена компенсация за ранее приобретенные БАДы, которые якобы оказались подделкой. Действительно, юргинец покупал препараты, но эффекта от них не увидел. Поэтому так легко поверил мошеннику.
«Столичный юрист» пообещал юргинцу компенсацию в размере 15 000 000 рублей. Дело осталось за малым — всего-то следовало оплатить страховку, комиссионный сбор и еще несколько «обязательных» платежей. Таким образом, за месяц переговоров, злоумышленник выманил у юргинца около
1,8 млн рублей. Компенсации потерпевший так и не дождался. Поняв, что его обманули, сообщил о произошедшем в полицию.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *