️Молодым медикам Кузбасса до конца года выплатят более 300 млн рублей

25 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото: pixabay.com

Заксобрание Кузбасса приняло разработанные правительством региона дополнения к закону о социальной поддержке медработников. Таким образом, финансирование поддержки медиков увеличится более чем на 300 млн рублей.

Выпускники медицинских вузов, впервые принятые на работу после 1 января 2020 года участковыми врачами-терапевтами или участковыми врачами-педиатрами, получат единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей.

То же касается и выпускников медицинских училищ и колледжей по специальности «Лечебное дело», которые пошли работать медсестрами и другими медработниками среднего звена на терапевтические и педиатрические участки государственных медучреждений. В течение всего первого года работы молодых медсестер денежные выплаты будут получать и их наставники (по 50 тысяч рублей за каждого прикрепленного молодого специалиста).

«Цель этой поддержки — удержать молодых специалистов в Кузбассе и создать для них самые хорошие условия», — заявил Сергей Цивилев.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса, программа социальной поддержки медицинских работников работает в Кузбассе с 2019 года. В том числе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Единовременные компенсационные выплаты по ним уже получили 58 врачей — по 1 млн рублей и 53 фельдшера — по 500 тысяч рублей.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что по программе «Земский доктор» в Чебулинский округ приехали молодые врачи.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *