Молодую жительницу Кузбасса будут судить за ночевку дочери на улице

4 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото с сайта https://www.goodfon.ru/

В Чебулинском районе 24-летняя местная жительница оказалась на скамье подсудимых за сон полуторагодовалой дочери на улице. И все бы ничего, но девочка провела на улице всю ночь, зимой, а ее мать в это время спала дома. Теперь женщине предстоит ответить перед законом за умышленное оставление ребенка в опасности.

Все произошло в декабре 2019 года. Молодая мать была с ребенком у подруги. Женщины изрядно выпили, а посреди ночи гостья решила идти домой. Она посадила маленькую дочь в санки, а когда добрела до дома, оставила их вместе с ребенком на улице, а сама ушла спать в тепле. Следствию удалось установить, что кроха провела на холоде без еды и надлежащего ухода целых пять часов! Девочку в санках на улице обнаружили утром местные жители. Ребенка доставили в  больницу, где выяснилось, что, к счастью,  на здоровье девочки  столь долгое пребывание на открытом воздухе не сказалось.  После всего случившегося семью поставили на профилактический учет,  а в отношении матери малышки возбудили уголовное дело.

 — В настоящее время прокурор Чебулинского района утвердил обвинительное заключение и направил материалы дела в  суд для рассмотрения по существу, — сообщили в  пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *