МВД Кузбасса опровергло оцепление военными Юрги на карантин

31 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В социальных сетях и мессенджерах появилась информация о том, что дорога на Юргу перекрыта, и въезд в нее оцеплен военными, так как город закрывается на карантин. Распространяемую информацию сопровождает фотография, на которой изображены военные и сотрудники ГИБДД.

Глава города Алексей Фомин опубликовал опровержение на своей странице в социальных сетях.

— Информацию распространяют мошенники, чтобы посеять панику и обмануть. Военные в плановом режиме перебрасывают технику. Не поддавайтесь на провокации! — написал глава Юрги.

Что эта информация — фейк, подтверждает и ГУ МВД России по Кемеровской области. Полиция Кузбасса заявила, эти сведения не только не соответствуют действительности, но и снимок вообще не имеет отношения к Юрге: это же фото с похожими сообщениями ранее размещалось в других регионах России.

 — В настоящее время сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» устанавливают интернет-пользователя, разместившего недостоверную информацию, —  сообщили в  пресс-службе главка кузбасской полиции. 

Напомним, за распространение заведомо ложной информации под видом достоверного сообщения в российском законодательстве предусмотрена административная ответственность. Ранее «Кузбасс» рассказывал, что 33-летней жительнице Новокузнецка теперь грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей за фейковое сообщение в социальных сетях о скончавшемся от коронавируса кузбассовце.

На сегодняшний день в Кузбассе зафиксировано три подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией, двое из заболевших уже излечились, один пациент продолжает лечение и в его состоянии наметились улучшения.

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *