Мариинский меценат купил школьникам из малообеспеченных семей планшеты

20 апреля 2020 | Алена Смирнова

Напомним, что сейчас ученики из всех территорий нашего региона посещают школу виртуально. Кроме того, удаленный формат работы сохраняется у студентов колледжей, техникумов и вузов Кузбасса.

Уроки «по удалёнке» на данный момент – самый оптимальный вариант, поскольку детей и молодежь необходимо оградить от COVID-19. Ребята, у которых пока нет технической возможности постигать азы наук на расстоянии, получают от своих педагогов учебный материал на «бумажном носителе» с доставкой на дом.

Накануне мариинский меценат Михаил Попов пожертвовал порядка 200 тысяч рублей на покупку оборудования для дистанционной учебы детям из многодетных малообеспеченных семей. Как сообщили в пресс-службе администрации Мариинского района, на эти деньги удалось приобрести 57 планшетов для выпускников 9 и 11 классов. А чтобы полностью закрыть потребность в гаджетах из районного бюджета выделены дополнительные средства на покупку еще 16 планшетов.

«На сегодняшний момент это лучшее вложение в образование, — комментирует глава Мариинского района Александр Кривцов. — Дети не должны страдать. Тем, кому техника необходима, мы поможем. Михаилу Попову и его семье низкий поклон».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *