Ленинск-кузнечанин из мести украл два автобуса и сдал их в металлолом

16 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото avto.ru

В Кемерове 53-летний предприниматель обнаружил, что у него из ремонтного бокса похитили два автобуса ПАЗ, которые стояли «на приколе» из-за неисправности. Мужчина обратился за помощью в полицию, оценив ущерб в 70 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что похититель проник в ремонтный бокс, разбив окно. По оставленным отпечаткам пальцев стражи порядка установили подозреваемого: 26-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого, который ранее был судим за кражу, угон и грабеж. Как выяснилось, ранее он работал у  предпринимателя мойщиком автомобилей, но был уволен за прогулы.

Когда молодого человека задержали, тот признался в  краже автобусов и сказал, что  совершил преступление, чтобы отомстить работодателю. Похищенные ПАЗы он отбуксировал в пункт приема чермета, где  и сдал их на металлолом, предварительно уничтожив идентификационные номера агрегатов. За них он выручил 45 тысяч рублей, которые к моменту задержания успел потратить.

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по  статье «Кража». , согласно котьорой ему грозит до пяти лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время оба похищенных транспортных средства полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *