Ленинск-Кузнецкий удостоен почетного звания Кузбасса «Город трудовой доблести и воинской славы»

15 апреля 2020 | Алена Смирнова

Почетный знак главе горокруга
Константину Тихонову вручил губернатор Сергей Цивилев во время рабочей поездки. Фото пресс-службы АПК.

Ленинск-Кузнецкий стал шестым городом Кузбасса, удостоенным звания «Город трудовой доблести и воинской славы». В 2020 году этот почетный знак получили уже Белово и Прокопьевск, Анжеро-Судженск. А в 2019-м губернатор Сергей Цивилев вручил знаки главам Кемерова и Новокузнецка.

Между тем ленинск-кузнечане внесли большую лепту в Великую Победу. Так, звание «Герой Советского Союза» было присвоено 11 землякам. Афанасий Петрович Шилин единственный в Кузбассе удостоен звания «Герой Советского Союза» дважды.

Напомним, ️к почетному знаку «Город трудовой доблести и воинской славы» прилагаются 25 млн рублей. Эти деньги пойдут на развитие территории. Примечательно, что местные жители сами решат, на какие объекты благоустройства будут направлены эти средства.

Для справки. Ленинск-Кузнецкий приобрел широкую известность благодаря успехам в угледобывающей отрасли. Кольчугинский угольный рудник, в самом центре которого расположен город, является одним из крупнейших в стране, более миллиарда тонн угля уже добыто и столько же еще хранится в его недрах.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *