К старшим уважение – в движении

23 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Уважаемые читатели, в эту рубрику — «Подвиг каждый день», которую мы завели к 75-летию Великой Победы, уже начали поступать письма. Напомним, «Подвиг каждый день» – это публикации о людях, которые по примеру представителей прошлых славных поколений делают всё для того, чтобы Кузбасс развивался, становился лучше. Заставить всех восхититься могут как известные личности, так и обычные граждане, наши земляки, показывающие примеры самоотверженной работы или просто бескорыстия, благородства. Одно из первых писем о таком красивом поступке пришло в редакцию «Кузбасса» от жительницы Кемерова.

«Здравствуйте! Я уже несколько раз переписываю эту заметку, так как сомневаюсь в ее значимости для такой большой рубрики, как «Подвиг каждый день» в честь 75-летия Победы. И всё же…

В 2019 году летом я поехала на оптовый рынок. Езжу я туда один раз в год, так как болят ноги, хожу с палочкой и сумкой на колесах. И в тот день мне пришлось встретиться с разными людьми: с мужчиной, крикнувшим на весь автобус «Куда вас прет!», когда я с трудом зашла в автобус, и с незнакомой женщиной, которая предложила довезти меня до дома на своей машине. Она увидела, что я сижу возле продавца фруктами на низеньком стульчике, отдыхая. Я была, наверное, еле жива, на ее взгляд. И я согласилась. Она довезла меня до дома и не взяла денег, сказав, что хорошо зарабатывает. А зовут ее Римма.

Я долго сидела возле дома на скамейке со слезами счастья. Для меня эта молодая женщина совершила настоящий подвиг.

Пользуясь случаем, я не смогла промолчать об этом. Спасибо этой женщине, молодой и прекрасной. А мужчина, накричавший на меня, тоже будет когда-нибудь старым, как я в свои 80 лет. Какие разные люди!»

(Имя автора в письме не было указано. – Прим. ред.).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *