Кузбасс усиливает контроль за россиянами, прилетающими в регион на самолетах

6 апреля 2020 | Алена Смирнова

Пассажиры, прибывающие в Кузбасс авиарейсами, обязаны провести 14 дней в режиме изоляции. Конечно, под наблюдением врачей. Важно подчеркнуть, что кузбассовцы будут изолированы в домашних условиях, а гости из других регионов нашей страны проведут две недели в обсерваторе.

По сообщению пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, требование обязательной изоляции распространятся на пассажиров всех рейсов из Москвы, а также на всех, кто возвращается после заграничной поездки, вне зависимости от того, из какого города совершается авиарейс.

Органы власти обеспечат доставку всех подлежащих обязательной изоляции пассажиров из аэропортов домой или в обсерватор с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Усиленные меры контроля вводятся в соответствии с постановлением управления Роспотребнадзора по Кемеровской области от 05.04.2020 №9 «О введении дополнительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (CODIV-19) в Кемеровской области-Кузбассе».

«Москва — это крупнейший транспортный узел Российской Федерации. На сегодня в Москве и Санкт–Петербурге зарегистрировано 80% всех случаев COVID-19 в России. Во время действия режима «Повышенная готовность» мы должны максимально сократить число приезжающих на территорию Кузбасса. А жителей области для своей безопасности и безопасности других прошу не покидать территорию региона и соблюдать режим самоизоляции», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на сегодняшнем аппаратном совещании.

Глава региона сообщил, что в Кемерове и Новокузнецке закрыты международные терминалы, сокращено число рейсов между Кузбассом и другими регионами. Из Москвы в Кемерово ежедневно, кроме вторника и среды, выполняется по два авиарейса, в Новокузнецк два борта из столицы прибывают в четверг, субботу и воскресенье.

Добавим, что приостановлена продажа и билетов на межрегиональные автобусные рейсы.

Тем временем во всех территориях Кузбассе проверяют торговые объекты, не остановившие работу из-за коронавируса. В рейд выходят сотрудники органов правопорядка совместно с представителями регионального департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка. 

А уже завтра они проверят все ТРК. При фиксировании нарушений Управление Роспотребнадзора приступит к контрольно-надзорным мероприятиям.

По словам начальника департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероники Трихиной, работа по соблюдению ограничений начата с 31 марта и проходит в ежедневном режиме.

Обследовано уже свыше 19 тысяч объектов, выявлено более 1 тысячи нарушений. При этом количество зафиксированных нарушений уменьшается, многие предприниматели добровольно временно закрывают организации. Так, 2 апреля выявлено 267 нарушений, а уже 5 апреля – 81 нарушение.  Сейчас эта информация в распоряжении Управления Роспотребнадзора и органов МВД.

В пресс-центре АПК напомнили, что в расширенный ограничительный перечень входят:

— объекты общественного питания, за исключением бесконтактной доставки,

— объекты розничной торговли, кроме реализующих товары согласно распоряжению Правительства РФ,

— ТРЦ, за исключением находящихся в них аптек и объектов розничной торговли; объекты, предоставляющие бытовые услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба пациента помещены в городскую больницу № 29 города Новокузнецк, получают медицинскую помощь в полном объеме.

Также «Кузбасс» рассказывал, что заболевшие мужчина и женщина не были знакомы друг с другом, но оба вернулись из-за границы, причем через Новосибирск. Перелет 59-летней новокузнечанки из ОАЭ состоялся еще две недели назад. До родного города она добиралась на микроавтобусе турфирмы. Женщина соблюдала режим самоизоляции, но проведенные тесты дали положительный результат только спустя 14 дней, после чего она была госпитализирована. Мужчина же, возраст которого 34 года, вернулся из Украины. Медики в пути следования выявили у него температуру, и его доставили в больницу еще 30 марта, прямо с электрички «Новосибирск-Новокузнецк».

Между тем еще один пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово. Кроме того, под наблюдением медиков находится 11 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они изолированы, проводятся диагностические мероприятия.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *