Кузбасс посетила группа разработчиков маршрута «Золотое кольцо Сибири»

27 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

И зимой, и летом Шерегеш является местом «паломничества» туристов, скалолазов
и альпинистов. На останцовых скалах, например, что на вершине Мустага, они удачно
совмещают отдых с занятиями на сложном уникальном рельефе. Фото Виктора Сохарева.

Кузбасс посетила группа разработчиков и экспертов межрегионального краеведческого маршрута «Золотое кольцо Сибири» (Открываем Сибирь), который создается Русским географическим обществом.

Напомним, одноименный проект реализуется с 2017 года. Его цель – познакомить российских и иностранных туристов с достопримечательностями СФО. Ключевые точки маршрута: Томск – Новосибирск – Бийск – Белокуриха – Манжерок – Чуйозы – Акташ – Балыкча – Артыбаш – Турочак – Шерегеш – Новокузнецк – Абакан – Кызыл – Красноярск – Шушенское – Иркутск – Листвянка – Слюдянка – Улан-Удэ – Томск. Итогом экспедиции станет подготовленный и прошедший экспертизу Русского географического общества маршрут. Команда для передвижения использует воздушный, водный, железнодорожный, автомобильный транспорт и вездеходы.

«В Новокузнецке группа посетила обзорную экскурсию по городу: разработчики маршрута посмотрели Новокузнецкий драматический театр, жилой микрорайон комплексной застройки типа соцгород, центр русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница», музей-заповедник «Кузнецкая крепость», озеро Темиртау и угледобывающее предприятие, – перечисляет заместитель директора по региональному развитию «Агентство по туризму Кемеровской области» Валерия Долгова. – Также в Шерегеше и Таштаголе гости познакомились с возможностями летнего и зимнего туризма».

Как рассказала Валерия Игоревна, не факт, что все достопримечательности, которые были показаны комиссии, будут включены в итоговый маршрут. Однако гости признавались, что им очень понравилась кузбасская экскурсия. «Наш регион позиционируется как мощный индустриальный центр, где сосредоточена металлургия и шахтерское дело. Экскурсия на разрез произвела, конечно, фурор, потому что гости никогда не были на таких объектах, – говорит Валерия Долгова. – Надеемся, что большое количество наших объектов будет включено в «Золотое кольцо Сибири» (Открываем Сибирь), и их увидят российские и иностранные туристы».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *