Кузбасс и коронавирус: первые случаи заражения выявлены в Киселевске и в Промышленновском районе

2 мая 2020 | Лариса Максименко

Коронавирус в Кузбассе пока не тронул только ребятишек в возрасте до года. Фото оперштаба Кузбасса.

Напомним, за прошедшие сутки (на 2 мая) число заболевших в Кузбассе увеличилось на 10 человек. Все они изолированы и получают лечение. По данным оперштаба, новые заболевшие – из Новокузнецка (4 человека), из Анжеро-Судженска (3 человека), из Промышленновского района (1 человек), из Киселевска (1 человек) и из Прокопьевска (1 человек). Причем, в Киселевске и в Промышленновском районе – это первые случаи.

«Заболевшая – бортпроводница, проживающая в районе шахты N 12, — рассказал в соцсетях Максим Шкарабейников, глава Киселевска. — Женщина находилась в самоизоляции и соблюдала все предписанные правила…120 человек продолжают оставаться под наблюдением врачей… В связи со сложившейся ситуацией обращаюсь ко всем киселевчанам, соблюдайте все правила самоизоляции, старайтесь без крайней необходимости не выходить из дома. Соблюдайте правила профилактики, не посещайте парки, скверы, общественные места…»

… Напомним, в инфекционных больницах Кузбасса  сейчас лечится 131 больной  с  диагнозом COVID-19. От коронавируса в Кузбассе вылечилось уже 20 человек. Умерло двое. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 11051 человек.

С  начала прихода коронавируса в Кузбасс заболели 153 человека. Кстати, вот данные от оперативного штаба области, со статистикой, какой возраст «предпочтительнее» коронавирусу в Кузбассе. Обратите внимание. Ему уже почти все возрасты «по зубам»…

Больше всего заболевших кузбассовцев (46 человек) – в возрасте от 46 до 60 лет.

На втором месте по охвату (41 человек) – заболевшие в возрасте 31 – 45 лет.

На третьем месте (32 человека) – заболевшие старше 60 лет.

На четвертом месте (19 случаев) – заболевшие в возрасте 1 – 17 лет.

На пятом месте (15 человек) – заболевшие 18-30-летние кузбассовцы.

Пока коронавирус не тронул только одну возрастную категорию кузбассовцев – ребятишек в возрасте до года. Берегите себя и своих родных! Оставайтесь дома. Соблюдайте уже, с течением времени, становящиеся привычными правила: маски, дистанцию, мытье рук.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *