Кузбасс ждет увеличения скидок на перевозку угля

11 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото администрации Правительства Кузбасса

Губернатор Кузбасса ️Сергей Цивилев принял участие в заседании оперативного штаба по вопросам транспортировки угля под председательством Министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Об этом сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

В ходе заседания глава региона подчеркнул, что отгружая уголь со скидкой 12,8%, добывающие компании нашей области работают практически себе в убыток. Предложение увеличить скидку до 50% поддержано рабочей группой Госсовета РФ по направлению «Энергетика», теперь Кузбасс ждет соответствующих решений от РЖД и Правительства России.

Между тем «Кузбасс» сообщал, что ранее глава региона добился спецтарифов у РЖД для угольщиков.

Также губернатор отметил, что Кузбасс выполняет все условия соглашения с РЖД. Однако прописанные показатели (целевые, индикативные) обозначены в соглашении с оговоркой — при условии создания условий, стимулирующих транспортировку угля на запад. Пока такие стимулирующие меры не приняты.

Добавим, что угольная отрасль является одной из важнейших для 15 субъектов России. Однако именно Кузбасс стал главным угольным регионом страны. Здесь производится почти 60% всей российской угольной продукции. 

Также напомним, что на модернизацию угольной отрасли в России в ближайшие десятилетия направят около шести триллионов рублей.

Сейчас на мировом рынке отмечается падение цен на уголь. Но если Европа стала отказываться от российского, в том числе и кузбасского, угля, то страны Азиатско-Тихоокеанского региона готовы наращивать его потребление.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *