Кузбасс в пятерке регионов СФО, которые получат больше всего денег на выплаты медикам в мае

19 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: пресс-служба АПК

16 мая Правительство РФ утвердило постановление о выделении регионам России значительных средств из федерального резервного фонда. Эти деньги пойдут на майские выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, к которых выявлена коронавирусная инфекция. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина.

Регионы Сибирского федерального округа получат в общей сложности более 3,5 миллиардов рублей (3538509,9 тысяч рублей). Кемеровская область — на пятом месте в СФО по размеру полученной от федерального центра суммы — 375 миллионов 395 тысяч рублей.

Всего по России размер очередного весеннего транша составляет более 22 миллиардов рублей на выплаты медикам за май. Кроме того, теперь выплаты тем, кто борется с коронавирусом, будут рассчитываться по самому факту работы, а не по времени, отработанному медиком. Стимулирующие выплаты также полагаются сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге – водителям автомобилей скорой помощи.

Как сообщили в Правительстве, Федеральное казначейство специально обеспечило возможность проведения платежей  в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы все регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что медики  Кемеровской области, которые работали с коронавирусными больными, получили положенные выплаты в полном объеме.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *