Кузбасс включится в борьбу за право провести чемпионат Европы по дзюдо в 2024 году

18 января 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Об этом на встрече в областной администрации говорили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» Валентин Хабиров и президент Федерации дзюдо Кузбасса Павел Федяев.

Чтобы Кузбасс стал регионом-хозяином континентального чемпионата, нужно подать заявку. Решение о месте проведения соревнований примет Совет Европейского союза дзюдо. Сергей Цивилёв дал поручение подготовить документы для включения Кузбасса в заявочную кампанию.

«Такие знаковые соревнования, проводимые у нас, сыграют большую роль для популяризации спорта высоких достижений и массового спорта в регионе», – подчеркнул губернатор Кузбасса.

Чемпионат Европы по дзюдо возможно провести в Кемерове, где в 2022 году планируют завершить строительство многофункционального спорткомплекса «Кузбасс-Арена» на 6 тысяч стационарных посадочных мест плюс дополнительная тысяча за счёт мобильных трибун-трансформеров.  Как отметил Валентин Хабиров, у Кузбасса есть все шансы стать площадкой чемпионата Европы.

Кроме того, стало известно, что летом этого года в Кемерове в спорткомплексе «Арена» состоится тренировочный сбор для дзюдоистов, которые готовятся к Олимпиаде в Токио, которая пройдёт с 24 июля по 9 августа. А в декабре 2020 г. в областной столице состоится Кубок России по дзюдо.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *