Кузбассовцы напишут Тотальный диктант осенью

16 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Впервые за 16-летнюю историю Тотального диктанта он состоится осенью. В понедельник, 16 марта, организаторы  акции сообщили о ее переносе с 4 апреля  на осень 2020 года. Точная дата пока неизвестна и будет названа 25 марта.

 — Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ― это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России.  

Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить по плану, если не будут введены новые запреты, но на проведение онлайн-курсов повлиять ничего не может: они будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке, —  говорится в сообщении на официальном сайте. 

Однако в Кемерове бесплатные подготовительные курсы по русскому языку, которые с  середины  февраля один раз в неделю проходили в КемГУ и Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества, отменены с этой недели в связи с режимом повышенной готовности, введенном в регионе по распоряжению губернатора Сергея Цивилева с 16 марта из-за двух случаев заболевания, выявленных у жителей Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *