Кузбассовцев предупредили о ложных штрафах за нарушение самоизоляции

27 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сразу  пять кузбассовцев  отбратились на  минувших выходных в полицию с заявлением о  том, что получили sms-сообщения о том, что якобы им выписан штраф за нарушение режима самоизоляции. К сообщению прилагалась ссылка, по которой можно было уточнить детали. Но пять человек, получившие это сообщение, не стали переходить по ссылке, а отправились в правоохранительные органы.

 — В настоящее время сотрудники полиции проводят по данным обращениям проверку, по окончании которой будет принято решение в соответствии с законодательством, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

И призвали кузбассовцев не реагировать на подобные эсэмэски. Ведь сообщения о дистанционном наложении штрафов на граждан за нарушение ограничительных мер – это очередной вид мошенничества с использованием сотовой связи.

 — Переход по неизвестной ссылке может повлечь загрузку вредоносного программного обеспечения и хищение денежных средств с вашего счета. При этом вирусная программа блокирует услугу СМС-уведомления о списании денежных средств, что дает мошенникам возможность проводить банковские операции незаметно для владельцев счетов, — пояснила схему мошенничесств пресс-служба ведомства.

В связи с этим случаем, полицейские напоминают кузбассовцам о необходимости проявлять бдительность и советуют ориентироваться исключительно на официальные источники информации.

Ранее «Кузбасс» сообщал о 13 подростках в Междуреченске, которых привлекли к адинистративной ответственности за нарушение режима «Повышенная готовность» и компании друзей-подростков в Анжеро-Судженске, на которых составили протоколы за аналогичное нарушение.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *