Кузбассовцев обязали принять «клятву горняка»

19.01.2022
24 декабря 2021 | Анна Сивохина

Фото: Google Images

Кузбасские шахтёры теперь будут принимать клятву горняка. В соцсетях опубликовали письмо, подписанное замгубернатора Кузбасса Андреем Пановым, разосланное по всем угольным предприятиям региона. В письме говорится о клятве горняка.

— В целях повышения ответственности за обеспечение и выполнение требований промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях угольной и горнодобывающей промышленности Кузбасса обязываю Вас провести процедуру принятия клятвы горняка, — сообщается в документе. 

Согласно тексту письма, принимать клятву должны будут при назначении на должность ИТР и при приёме рабочего по профессии, но не позднее пяти рабочих дней. Те, кто уже работает на должности ИТР, должны принести клятву в период с 28 по 30 декабря 2021 года. Остальные рабочие должны принести клятву до 28 февраля 2022 года.

Приведение к клятве должно происходить в присутствии членов коллектива предприятия и руководителя, либо его заместителя, а также флага России и Кузбасса. Проводить церемонию можно как на месте работы, так и в памятных местах.

Текст клятвы горняка также прилагался к письму. В нём работник должен поклясться быть достойным профессии шахтёра, исполнять все обязанности и следовать правилам безопасности, быть честным и уважать труд товарищей.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *