Кузбассовцам рассказали о дистанционных способах празднования Дня Победы

5 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В связи с коронавирусом и эпидемиологической обстановкой, как в  стране, так и в Кемеровской области,  День Победы в Кузбассе в 2020 году впервые пройдет без  массовых шествий и масштабных концертов. Столь полюбившаяся многим акция «Бессмертный полк» тоже пройдет в формате онлайн. С учетом того, что 2020-й год в стране объявлен Годом памяти и славы, не говоря уже о том, что этой весной  празднуется 75-летие Победы, в России разработана целая программа дистанционного празднования 9 Мая.

Так в нее входит акция «Окна Победы», к которой начали присоединяться кузбасские города, и «Бессмертный полк-онлайн«, к  участию в  которых всех жителей области призвал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.  Суть акций сводится к  тому, чтобы к празднику выставить у себя в окнах портреты родственников — фронтовиков и тружеников тыла, украсить рамы и балконы шарами, флажками, цветами.

Также кузбассовцам предлагают принять участие  в акциях  «Минута молчания» и «Поем двором», а еще все желающие, не покидая своего дома, в назначенное время могут исполнить песню «День Победы».

Подробнее о том, как стать участником дистанционного празднования 9 Мая, можно увидеть на специально разработанном организаторами плакате.

 

 

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *