Кузбассовцам рассказали, как избежать подтопления подворий талыми водами

30 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Управления по защите населения и территории города Новокузнецка.

С наступлением теплой погоды снег в населенных пунктах начинает интенсивно таять. Но даже с учетом того, что в городах и поселках снег вывозят — за зиму вывезли уже 4,1 миллиона кубометров снега, тем не менее талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности и доставить неприятности жителям, особенно в сельской местности. Ведь, как правило, обычно подтапливаются дворы, гаражи и подвалы, и вода в таких случаях наносит вред и инфраструктуре, и имуществу людей.

Поэтому МЧС Кузбасса призывает домовладельцев своевременно предпринять меры, которые помогут уберечь собственность от повреждения водой. И дает несколько советов:

  • Заранее перенесите запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет.
  • В доме приподнимите мебель от пола, особое внимание уделите электрическим приборам (холодильники, электропечи).
  • Позаботьтесь о домашней скотине, определите место, куда вы будете выгонять свою живность в том случае, если вода подтопит вашу усадьбу.
  • До начала потепления и обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба. При поступлении талой воды в подворье перекройте направление воды заранее подготовленными мешками с песком.

Также сотрудники МЧС напоминают, что в это время важно организовать помощь и пожилым, и маломобильным домовладельцам в очистке подворий и прилегающих участков от снега и своевременно вывезти его.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *