Кузбассовцам рассказали, как выбрать правильные мндарины

28.01.2022
22 декабря 2021 | Анна Сивохина

Фото: Google картинки

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, как правильно выбирать мандарины. В предновогоднюю пору они пользуются особым спросом. Специалисты рассказали, как выбрать самые правильные мандарины.

Выбирать следует красивые плоды, без гнили, пятнышек, с ровной кожицей. Так как спелые фрукты долго не хранятся, то их нужно либо сразу съедать, либо хранить при определенных условиях.

Кожицу мандарина нужно натереть растительным маслом и положить его в холодильник в отдельный отсек. Хранить при температуре не выше +6 градусов. Про уровень влажности также нельзя забывать. Чтобы новогодний фрукт не засох к празднику, стоит вытащить его из поэлителеного пакета и переложить в сетку, а если на веточке есть листочки, их желательно оборвать.

Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки. Дело в том, что перед транспортировкой они проходят обработку сернистым соединением (сульфитация).

Ещё одно очень важно правило — обязательно мыть фрукты перед едой. Прежде чем попасть к вам на стол, заветный цитрус проходит большой путь и множество рук.

Отметил, что мандарины приносят не только новогодние настроение, но и пользу. Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, мандарины— это отличный антидепрессант.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *