Кузбассовцам предлагают принять участие в акции «Вклад моей семьи в Великую Победу»

5 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровском областном краеведческом музее стартовала акция «Вклад моей семьи в Великую Победу».

Здесь принимают подлинные предметы, относящиеся к 30-50-м годам прошлого века (это могут быть картины, видео- и фотодокументы, а также личные вещи, униформа, награды, археологические находки и т.д.). В данном случае достигается несколько благих целей: во-первых, музей обеспечивает правильные условия хранения экспонатов, а во-вторых, частная история семьи становится общей историей страны, а у близких ветеранов или участников войн появляется еще один повод для гордости.

«Неравнодушные жители региона уже принесли медали и трофейный сигнальный фонарь, – отмечает заведующий отделом военной истории краеведческого музея Семен Родионов. – А еще с нами поделились альбомом с фотографиями, где представлена история одной семьи с 1924-го по 1959 год».

Переданные личные вещи и документальные свидетельства военной эпохи займут достойное место в экспозиции музея, а также на передвижных и тематических выставках. Они станут вкладом в историческую летопись Отечества, которая воедино переплетена с историей и памятью каждой кузбасской семьи.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *