Кузбассовцам не станут начислять пени на неоплаченные услуги ЖКХ

6 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Кузбасса  освободил кузбассовцев от начисления пени за несвоевременную оплату услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Распоряжение «Об ограничении применения мер за несвоевременную оплату гражданами услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства» было подписано еще в  пятницу, 3 апреля, однако известно о нем стало только в первый день новой рабочей недели.

Согласно распоряжению, пени управляющие компании, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации, а также регоператоры по капремонту и вывозу твердых коммунальных отходов,  не должны начислять уже с 1 апрел и до окончания режима «Повышенная готовность», действующего в Кузбассе с 16 марта. Сергей Цивилев поручил Министерству жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса организовать  разъяснительную работу с вышеуказанными организациями.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемеровской области  из-за коронавируса перенесли на более поздний срок и запланированное повышение тарифов на капитальный ремонт. Новые расценки должны были начать действовать уже с 1 апреля, однако  распоряжением губернатора этот срок был отодвинут на два месяца — 1 июня 2020 года.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *