Кузбассовцам напомнили: штрафы за нарушение режима самоизоляции возросли

8 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

С 1 апреля штрафы за нарушение режима самоизоляции значительно выросли и составляют теперь от 15 000 до 40 000 рублей. По данным пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, за несоблюдение режима домашней изоляции с 23 марта по 1 апреля составлено уже 22 протокола об административном правонарушении, шесть кузбассовцев оштрафованы. Под санкции попали земляки, нарушившие условия предписания или постановления об изоляции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, наряду с представителями Роспотребнадзора и Минздрава сотрудники кузбасской полиции принимают участие в проверках соблюдения режима гражданами, которые отправлены на 14-дневный карантин. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований ужесточена не только административная, но и уголовная ответственность. Максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Напомним, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» для всех граждан, вернувшихся из-за границы, введен обязательный карантин на 14 дней. С 5 апреля 2020 года такие же ограничения касаются граждан, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что вечером во вторник, 7 апреля, глава региона Сергей Цивилев во время прямого эфира на радио сообщил: еще у двух кузбассовцев подтвердилась коронавирусная инфекция. Таким образом, количество пациентов, получающих лечение в инфекционных больницах региона, выросло до пяти.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *