Кузбассовец убил детей, чтобы не платить алименты

6 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: Google Images.

В Кузбассе суд вынес приговор 39-летнему жителю Прокопьевска. Его обвиняли в ряде преступлений: убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом с особой жестокостью.

Как сообщили в областном Следкоме, в мае 2005 года мужчина не хотел признавать отцовство в отношении двух маленьких детей и выплачивать алименты, поэтому решил их убить. В ночь на 10 мая он облил дом, где была его бывшая сожительница с детьми, бензином и поджёг. При этом он отрезал любые пути для выхода из жилища, облив входные двери и прилегающую территорию. Мужчина скрылся с места преступления убедившись, что дом загорелся.

Однако женщине удалось через окно выбраться из дома и вывести на улицу 50-летнюю мать и детей, которым было восемь месяцев и 1,5 года. Прибывшая на место скорая помощь доставила потерпевших в крайне тяжёлом состоянии с многочисленными ожогами в больницу. Через некоторое время от болевого шока оба ребёнка и их бабушка скончались. 27-летняя мать детей несколько месяцев пробыла в коме. По мнению медиков, именно это помогло женщине выжить.

«Несмотря на комплекс принятых мер, получить сведения о причастности бывшего сожителя потерпевшей к данному преступлению тогда не удалось. Работа продолжалась долгие годы, и весной 2015 года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, знающие об обстоятельствах совершения преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела было проведено порядка 20 различных судебных экспертиз и допрошено более 100 свидетелей.

Обвиняемый так и не признал вину. Он всячески препятствовал расследованию, оказывал давление на потерпевшую и сменил порядка 20 адвокатов.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему в качестве наказания пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *