Кузбассовец плывет в Антарктиду помочь полярникам

8 марта 2020 | Лариса Максименко

Наш земляк плывет на работу в Антарктиду. Фото: “Городская газета” (Ленинск-Кузнецкий).

Алексей Белослудцев, инженер, будет заниматься на российских станциях пожарной сигнализацией. И это его первая командировка в Антарктиду.

Путь туда – неблизкий. Алексей в очередной раз вышел на связь с родным Ленинском-Кузнецким и «Городской газетой» несколько дней назад и рассказал, что…

Судно, на котором плывет, вышло из Петербурга 14 января. Оно уже на подходе с Атлантики к вечным льдам. И идет сейчас морским путем, по которому 200 лет назад шли первооткрыватели…

Общаясь на борту с теми, кто в Антарктиде работал, Алексей по телефону рассказал: «… в основном наши станции расположены на удалении до  ста километров от берега и там не так уж холодно, по сравнению с нашими зимами… На станции Прогресс ради эксперимента установлены вышки сотовой связи. Там работает пока только голосовая связь, но это уже огромный плюс для полярников… На станции Восток постоянные отрицательные температуры, не выше -25. На станции Русская — ветра, дующие 300 дней в году, со скоростью до 80 м/с…»

Алексей, зная, что следующая возможность связаться с родиной у него будет только в апреле, передал землякам – от души: «Будьте здоровы и счастливы. Пусть у вас и ваших детей будет солнечное небо, а в душе цветет весна! Удачи вам и вашим семьям!»

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *