Кузбассовец заплатил 35 000 рублей девочкам, на которых напала его собака

01.03.2021
4 марта 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: pixabay.com

В Мариинске прокуратура провела проверку по обращениям законных представителей двух несовершеннолетних, которые пострадали от укусов собаки.

В ходе проверки было установлено, что в Мариинском районе в деревне Раевка немецкая овчарка без намордника на улице набросилась на девочку. Инцидент произошёл в январе 2020 года около 18 часов. Животное повалило 9-летнего ребёнка на землю лицом вниз, прижала лапами и стала зубами хватать за шарф, куртку и волосы. В результате у девочки образовались кровоподтёки и ссадины грудной клетки, а также ссадина на шее слева.

Кроме этого овчарка укусила за руку 12-летнюю сестру пострадавшей, которая пыталась отогнать собаку.

«Немецкая овчарка принадлежит мужчине, который не принял необходимых мер, обеспечивающих её безопасное содержание. Девочки испытали физические, нравственные и психические страдания, это оказало негативное влияние на их эмоциональное состояние», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Мариинска обратился в суд с иском о компенсации причинённого детям морального вреда. Суд удовлетворил требования и взыскал с хозяина собаки 35 000 рублей. Решение ещё не вступило в законную силу.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *