Карантин в школах Кемерово из-за коронавируса

14 марта 2020
Фото: Анастасия Прокудина

В связи с выявлением в Кемерове больных коронавирусом, департамент образования  рекомендовал кузбасским школам отправить детей на двухнедельные каникулы или перевести их на дистанционное обучение с 16 марта 2020 года (документ за подписью начальника департамента Софьи Балакиревой смотрите ниже).

— Нам важно защитить наших школьников, студентов, педагогов от распространения инфекции. При этом необходимо сделать все, чтобы не пострадал процесс обучения. Обучающиеся смогут заниматься дистанционно. Например, в Кузбассе создан ресурс «Электронная школа 2.0», через который школьники смогут общаться со своими учителями, получать домашние задания. Также есть портал «Российской электронной школы», который доступен всем желающим. Он содержит более 120 тысяч заданий и видеоуроков от лучших педагогов страны,- прокомментировала ситуацию начальник департамента образования и науки Софья Балакирева.

О принятом решении учебные заведения Кузбасса должны отчитаться до 08.00 понедельника. Уже известно, что в Кемерове школа №31 приняла решение отправить учащихся первых-восьмых классов на каникулы уже с 16 марта, то есть на неделю раньше срока, а старшеклассников перевести на дистанционное обучение,  об аналогичном решении  о досрочных каникулах известили и родителей школы №54.

Также согласно документу до особого распоряжения отменяются все областные мероприятия с участием детей, в том числе профильные смены. Еще рекомендовано отменить все массовые детские мероприятия, ограничить выезд кузбасских педагогов и учащихся за пределы области и приглашения школьников и учителей из других регионов России.

Ранее «Кузбасс» сообщал что глава региона Сергей Цивилев подписал распоряжение о режиме повышенной готовности, который начнет действовать с понедельника, т.е. с 16 марта. В рамках этого режима кузбассовцев призывают отложить посещения театрально-развлекательных, спортивных и других масштабных мероприятий, а также ограничить посещения предприятий общепита.

Кроме того,  согласно распоряжению, весь общественный транспорт Кузбасса и автомобили такси в таксопарках будут ежедневно дезинфицировать.

Карантин в школах Кемерово из-за коронавируса


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 391 times, 32 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *