Кузбасским школьникам благотворители подарят 400 планшетов

6 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома АПК.

Благотворители подарят школярам Кузбасса 400 планшетов в рамках акции «Цифропомощь». Напомним, что сейчас ученики из всех территорий нашего региона посещают школу виртуально. Кроме того, удаленный формат работы сохраняется у студентов колледжей, техникумов и вузов Кузбасса. Уроки «по удалёнке» на данный момент – самый оптимальный вариант, поскольку детей и молодежь необходимо оградить от COVID-19. Понятно, что для дистанционного образования нужна хорошая техника, которая есть не у каждой семьи.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса, первая партия – 150 устройств – передана сегодня в Региональный добровольческий центр «БлагоДарю» (Кемерово). В ближайшие дни туда поступят еще 250 планшетов, все они будут переданы школьникам из многодетных и малообеспеченных семей.

Подарок детям сделали председатель попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кузбасса Константин Синцов при поддержке президента Федерации спортивной борьбы Кузбасса, депутата Государственной Думы РФ Александра Брыксина и сопредседателя попечительского совета Федерации спортивной борьбы, вице-президента Федерации спортивной борьбы России Александра Шишкина.

Кроме того, в рамках акции «Цифропомощь» компьютерную технику получили 144 кузбасские семьи, в которых воспитывается более 700 школьников. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поблагодарил участников акции за помощь детям.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что мариинский меценат Михаил Попов пожертвовал порядка 200 тысяч рублей на покупку оборудования для дистанционной учебы детям из многодетных малообеспеченных семей. На эти деньги удалось приобрести 57 планшетов для выпускников 9 и 11 классов. А чтобы полностью закрыть потребность в гаджетах, из районного бюджета выделены дополнительные средства на покупку еще 16 планшетов.

Между тем учебный год в школах нашего региона продлится до конца мая. Стало известно, что министерство образования и науки Кузбасса рекомендовало муниципальным образованиям определить сроки окончания учебного года. Так, по информации пресс-центра «профильного» министерства, последний учебный день для обучающихся 1-4 классов будет 25 мая. Для 5-8 и 10 классов – 29 мая (при пятидневной учебной неделе) и 30 мая (при шестидневной учебной неделе). Для 9 и 11 классов последний день учебы рекомендуется провести 5 июня.

Напомним, выпускные вечера для учащихся 11-классов пройдут после получения всех результатов ЕГЭ в августе в традиционном формате.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *