Кузбасским лесничествам в акции «Сад памяти» будут помогать 150 волонтеров

15 марта 2020 | Илья Девянин

На встрече с региональным координатором волонтерского проекта «Живые леса России» Алексеем Сметаниным начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев обсудил участие волонтеров в посадке леса, уходу за лесными участками, расчистке лесов от мусора и захламленности, защите от лесных пожаров и экологическом просвещении.

Максим Яковлев отметил, что в Кемерове уже сформирована группа добровольцев из студентов и старшеклассников в количестве 150 человек. Начальник департамента также добавил, что волонтерство — это стратегия, по которой с одной стороны бескорыстно совершаются добрые дела, а с другой стороны приобретается бесценный жизненный опыт, появляется возможность по-новому посмотреть на себя и мир вокруг, научиться чему-то, познакомиться с интересными людьми.

Также пресс-служба департамента напоминает, что весной этого года в Кузбассе пройдет акция «Сад памяти». Каждая общественная организация и отдельный житель может принять участие в посадке 156 тысяч деревьев (по числу кузбассовцев, погибших в Великой Отечественной войне).
Чтобы принять участие в акции достаточно зайти на сайт  садпамяти2020.рф. Здесь нужно выбрать свой регион, кликнуть на ближайшую точку высадки и узнать дату, время и контакты для связи, после чего получить все необходимые инструкции по телефону.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *