Кузбасским заключённым накроют шикарные столы к Новому году

19.01.2022
21 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

В пресс-службе областного ГУФСИН рассказали, как будут угощать кузбасских осуждённых на Новый год. В перечень блюд для заключённых вошли следующие: жаркое по-домашнему, тефтели рыбные с соусом, пельмени, рыба в кляре, рыба в омлете, голубцы, холодец с горчицей, сельдь солёная с луком и маслом, винегрет, плов и т.д.

«Новогоднее меню для осуждённых состоит из продуктов планового обеспечения. Никаких дополнительных бюджетных или внебюджетных затрат не предусмотрено. В зависимости от количества осуждённых в каждом учреждении формируется собственное меню», — сообщили в ведомстве.

Кроме основных продуктов для арестантов предусмотрены конфеты в большом количестве, шоколад и фрукты, колбасные деликатесы, мясо кальмара в заливке, мясо креветки в заливке.

Помимо этого в магазинах исправительных учреждений к Новому Году будут представлены разные продовольственные товары.

В пресс-службе регионального ГУФСИН корреспонденту «Кузбасса» рассказали о том, как в местах заключения осуждённые создают предновогоднюю атмосферу.

«У нас есть многолетняя традиция создавать снежные городки. Основной тематикой являются мультфильмы, в которых персонажами выступают символы года. Это кропотливая работа – нужно снег собрать в одном месте, утрамбовать его, вырезать фигуры, разукрасить их. В Юрге, например, в прошлом году на центральной площади был построен ледяной замок. Также осуждённые участвуют в конкурсах. Именно так и создаётся новогоднее настроение», —  рассказали в ведомстве.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *