Кузбасский проект «Жизнь продолжается» будет продолжен

03.08.2021
16 декабря 2019 | Алена Смирнова

Фото ГУФСИН России по Кемеровской области.

Инициатива работать с женщинами, которые готовятся к освобождению из мест лишения свободы и началу новой жизни, принадлежит Совету по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области. Предложение было поддержано областным Советом народных депутатов и активистками Кемеровского отделения Российского союза женщин. Цель этого большого проекта — помочь женщинам встроиться в социум, найти работу и участвовать в воспитании детей. А главный посыл — показать им, что люди готовы протянуть руку помощи и поддержать.

Такую программу разработали на полгода. И вот накануне в юргинской исправительной колонии №50 подвели итоги. Как сообщается в Совете попечительства, в проекте приняли участие 40 специалистов, два доктора наук и пять кандидатов. Они провели мастер-классы по творческим и оздоровительным направлениям, реализовали образовательные и социальные программы. Свыше 200 осужденных приобрели навыки и знания, которые пригодятся им после выхода на свободу.

К проекту подключились и спонсоры. При их поддержке в колонию закупили ткани, нити, бисер и другие материалы для творчества, привезли книги и установили шкафы. Кроме того, полностью оснастили компьютерный класс, в котором женщины проходят занятия по обучению компьютерной грамотности.

Одна из заключенных обратилась в Совет по вопросам попечительства с просьбой приобрести штатив, камеру и другие предметы для того, чтобы делать репортажи, создавать проекты о том, как идет жизнь в колонии, как меняются женщины. И на днях председатель Совета Анна Цивилева передала подарки.

Осужденные подготовили для гостей яркие номера, сшили красивые костюмы, сделали прически.

«Наш проект по социальной адаптации женщин продолжится в мариинской исправительной колонии №35. Кроме тех мастер-классов, которые были здесь (ИК №50. – Прим. автора), мы добавим навыки ухода за детьми, так как на территории колонии находится Дом малютки, в котором проживают мамы с малышами до трехлетнего возраста», — заключила председатель Совета Анна Цивилева.

Оригинал статьи

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *