Кузбасский врач рассказал о первых днях работы с заболевшими коронавирусом пациентами

5 апреля 2020 | Сергей Исмагамбетов

кадр со страницы Сергея Цивилева во Вконтакте

С Денисом Якименко, врачом кемеровской инфекционной больницы №8, куда 13 марта привезли первых кузбассовцев, заразившихся коронавирусом, поговорил по видеосвязи глава региона Сергей Цивилев.  По словам инфекциониста, особых проблем в работе не было.

«Больница подготовилась. Мы сделали специальные, скажем так, заградительные заслоны в отделении. Отделили часть, где будут находиться сотрудники, и часть для пациентов. Проблем с сотрудниками, средним и младшим медперсоналом, не было. Кто был на смене, те и остались. Мы решили, что когда первых двух поступивших к нам человек выпишем с выздоровлением, то и сами выйдем (из больницы – прим. ред.), — рассказал Денис Якименко. – Самыми тяжёлыми были первые сутки, когда эти больные поступили, была немного нервозная обстановка. Если женщина была удовлетворительная по самочувствию, то у мужчины тяжёлое было состояние в первые дни. Чувствовалась поддержка со стороны администрации больницы, коллектив сплотился. Мы были всем необходимым обеспечены, не было проблем ни с одноразовыми халатами, ни с масками».

По словам Дениса Якименко, у всей смены медиков, принимавших первых заражённых коронавирусом, результаты анализов отрицательные. По окончании двухнедельного карантина специалисты пройдут контрольное обследование, затем они намерены снова выйти на работу.

«Герои нашего времени – так мы сегодня называем врачей, которые спасают людей от коронавируса. С одним из таких героев пообщался по видеосвязи. Очень хотел лично пожать ему руку, но пока нельзя, ведь Денис Олегович, как и другие медики из его команды, сейчас находятся на вынужденной самоизоляции», — отметил Сергей Цивилев на своей странице в соцсети.

На данный момент в Кемеровской области один человек получает лечение от коронавирусной инфекции, ещё трое с подозрением на коронавирус находтся под медицинским наблюдением. Напомним, что в Кузбассе было принято решение продлить нерабочие дни до 12 апреля. Если в регионе не будет новых случаев заражения COVID-19, то ограничительные меры начнут поступательно отменять.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *