Кузбасские школьники смогут пройти онлайн-курс занятий в МГУ

25 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе в рамках научно-образовательного консорциума Вернадский-Кузбасс открылись онлайн-курсы повышения квалификации для учителей химии. По этому случаю в  Кузбасском региональном институте повышения квалификации состоялся телемост Кемерово-Москва.

Консорциум Вернадский-Кузбасс – это соглашение о сотрудничестве нашего региона с МГУ. Оно было подписано в марте этого года, но уже сейчас есть первые результаты этого сотрудничества.

«В рамках программы научно-образовательного консорциума кузбасские учителя математики уже прошли обучение и готовы поделиться впечатлениями. Показательно, что эта программа охватит и детское образование. Необходимо поддерживать обучение кузбасской молодежи и профессиональную подготовку специалистов», — сказал Сергей Цивилев.

Впечатления учителей математики исключительно положительные. Они отмечают, что подобный формат лекций от преподавателей ведущего вуза страны очень удобен и эффективен.

«Все занятия проходили в онлайн-режиме. Преподаватели очень профессионально читали лекции и оперативно отвечали на любые наши вопросы. Также формат удобен и тем, что все лекции сохраняются и, если учитель пропустил по какой-либо причине занятие, то он может это легко наверстать», — делится впечатлениями преподаватель математики лицея №62 Ольга Дагаева.

Теперь же эстафету повышения квалификации перенимают учителя химии. Подобный формат обучения будет введен и для школьников с первого сентября этого года. Все заинтересованные ребята смогут так же, как и их преподаватели, пройти курс занятий. Также Сергей Цивилев сообщил о том, что была достигнута договоренность о разработке программы по поддержке обучения школьников и студентов, в том числе и малообеспеченных, в университетской гимназии и МГУ, но только при одном обязательном условии – они должны вернуться в Кузбасс.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Almea

Умница Zeitun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *