Кузбасские чиновники прокомментировали слух про заданное школьникам сочинение о поправках в Конституцию

16.04.2021
13 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В некоторых СМИ и популярных пабликах нашего региона появилась информация о том, что школьников Кузбасса заставили писать сочинение о поправках в Конституцию. А примером стала одна из школ Таштагольского района, в которой, якобы, за отказ от такой вот творческой работы учительница обещала поставить двойки. Между тем многие родители посчитали, что их чадам еще малопонятна эта тема.

«Кузбасс» приводит официальный комментарий администрации Таштагольского района по данному вопросу:

«Больше половины девятиклассников выбирают для сдачи ОГЭ обществознание. Этот предмет подразумевает среди прочего знание основного закона страны. В связи с тем, что сегодня все граждане страны обсуждают поправки в Конституцию, эта тема особенно актуальна, поэтому управление образования района предложило провести конкурс сочинений «Я голосую за будущее», в котором могли принять участие все желающие. Школьный этап конкурса подразумевал написание домашнего сочинения-размышления, лучшие работы каждой школы будут направлены в жюри районного конкурса. Победители районного конкурса могут быть направлены для участия в ежегодном Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Участие в конкурсе школьных сочинений «Я голосую за будущее» добровольное, работы не входят в учебный план и оценка за него не ставится».

Пояснение от департамента образования и науки Кемеровской области: «на уровне области таких конкурсов сочинений не было. Он проходил только в Таштагольском районе».

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *