Кузбасские ученые получили право давать заключения на разработки

20 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома министерства образования и науки Кузбасса.

Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН, который находится в Кемерове, получил право давать экспертные заключения на технологии и продукцию. Об этом сообщает министерство образования и науки Кузбасса.

А теперь подробнее. По решению Правительства Российской Федерации центр вошел в число 42 организаций, которые могут проводить экспертизу технологий, претендующих на внедрение в производство. Эти организации находятся в разных регионах страны.

Так, именно наши ученые будут специализироваться на анализе технологий, соответствующих Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности. Речь идет практически обо всех  марках угля, кокса и нефтепродуктов, о машинах и оборудовании для добычи угля и горных пород, а также услугах в области добычи полезных ископаемых.

«При анализе научные сотрудники будут оценивать эффективность и целесообразность внедрения той или иной технологии и продукции как в кузбасское производство, так в любое другое по России», — рассказали в министерстве.

И другой важный момент: запросы на экспертизу будут поступать через министерство экономического развития РФ и министерство промышленности и торговли РФ.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *