Кузбасские пенсионеры смогут получить компенсации за взносы на капремонт

19 января 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Федора Баранова

С  1 января 2020 года в Кузбассе начала действовать новая льгота для пожилых людей, чей возраст превышает 70 лет.  Речь идет о компенсациях за взносы на капитальный ремонт  многоквартирных домов.  Согласно областному закону, принятому еще в октябре 2019 года,  право на компенсацию имеют одиноко проживающие пенсионеры в возрасте  старше 70 лет, семейные пары  столь же преклонного возраста и пожилые люди, проживающие в  составе семьи состоящей из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости  и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп. И теперь пенсионеры, подпадающие под действие льготы,   будут получать компенсацию за  взносы: те  кому  исполнилось 70 лет — 50% от суммы взноса, старше 80 лет — все 100%. 

Как уточнили в департаменте  дорожного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Кемеровской области — Кузбасса, в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, но не более величины фактически начисленного взноса на капитальный ремонт.

За предоставлением компенсации необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства и регистрации.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в регионе повысился тариф на капитальный ремонт для собственников жилья до 6,71 рубля за квадратный метр. Также в нашем издании обсудили тему капремонта на «круглом столе» с департаментом дорожного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, где были даны ответы на вопросы по самым злободневным темам.

А на днях «Кузбасс» рассказал и о введенных в 2020 году льготах для получателей «детских денег». Напомним, с 1 января 2020 года в Кемеровской области увеличилось число семей, получающих ежемесячные выплаты на детей в связи с невысокими среднедушевыми доходами на каждого члена «ячейки общества».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *